ZUTATEN
2 kleine od. 1 große Zucchini
2-3 Möhren
5 EL zarte Haferflocken
5 EL Hirseflocken
5 EL Dinkel-Vollkorn-Mehl
1 Ei
50g geriebener Käse (optional)
1 EL Öl
etwas Petersilie
Salz, Pfeffer, Paprika, Gemüsebrühe (gekörnt) oder Hefeflocken
ZUBEREITUNG
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Zucchini & Möhren reiben und in eine Schüssel geben
falls du das Gemüse sehr fein gerieben hast, drück am besten das Wasser etwas aus und schütte es ab
Petersilie fein hacken und unterrühren
die trockenen Zutaten hinzugeben sowie Ei, Öl und optional Käse - kräftig vermengen
je nach Konsistenz bei Bedarf etwas mehr Mehl und Haferflocken hinzufügen - die Masse sollte gut formbar sein und zusammenhalten, damit die Nuggets nicht auf dem Blech zerlaufen
für die Kinder-Variante einfach einen kleinen Teil abnehmen und die Gewürze reduzieren, die restliche Menge für die Großen gut würzen und umrühren
nun kleine Nuggets formen und auf ein Blech legen
bei 180 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen bis die Nuggets gut gebräunt sind
Eventuell fühlen sie sich nach dem Herausholen noch etwas weich an. Einfach einen Moment abkühlen lassen, dann behalten sie die Form am besten.
Dazu passt ein frischer Salat, Quark Dip und Ofenkartoffeln.
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