top of page

MANGOLD-TOMATEN-PASTA



ZUTATEN

  • 1 Mangold-Staude

  • 250g Tomaten

  • 300 ml Gemüsebrühe

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Zwiebel

  • 40 ml Olivenöl

  • Salbeiblätter & Thymian

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 500g Pasta


ZUBEREITUNG

  • Pasta bissfest kochen

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl anschwitzen

  • Kräuter dazu geben (Achtung, nicht anbrennen lassen)

  • Mangold in feine Streifen schneiden und zunächst die Stiele andünsten, etwas später die Blätter dazu, bis sie zusammenfallen

  • Tomaten würfeln und unterrühren

  • mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen

  • das Gemüse mit Gemüsebrühe & etwas Nudelwasser ablöschen und eine Weile köcheln lassen

  • auf einem Teller anrichten und mit etwas gehobeltem Parmesan servieren





Comments


bottom of page