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ZITRONEN-FENCHEL PASTA




ZUTATEN

  • 1 Fenchel

  • Olivenöl

  • Salz & schwarzer Pfeffer

  • 400g Pasta

  • 1 kleine Zwiebel

  • 2-3 kleine Knoblauchzehen

  • 1 Handvoll Semmelbrösel

  • 150g Mascarpone

  • Abrieb & Saft einer Zitrone

  • etwas Nudelwasser

  • gehackte Petersilie oder Thymian

  • Parmesan oder Hefeflocken



ZUBEREITUNG

  • Fenchel längs Viertel schneiden, mit etwas Olivenöl vermischen, mit Salz & Pfeffer würzen und bei 220°C 20-25 Minuten im Ofen garen

  • Zwiebel und Knoblauch würfeln und in etwas Öl glasig dünsten

  • bei mittlerer Hitze die Semmelbrösel dazu geben und anrösten

  • Ricotta mit Zitronenabrieb und -saft vermischen und mit etwas Nudelwasser verdünnen

  • Salz & Pfeffer dazu

  • Pasta al dente kochen

  • Ricotta-Sauce darüber geben und im Topf vermengen

  • Zum Servieren eine Portion Pasta auf den Teller geben, Fenchel darauf verteilen, mit etwas gerösteten Brotkrumen, Petersilie und Parmesan bestreuen




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