top of page

RINGELBETE-KOHLRABI SALAT




ZUTATEN

  • 4 Ringelbete

  • 1-2 Kohlrabi

  • 2 kleine Äpfel

  • 4 EL Zitronensaft

  • 2 EL Ahornsirup oder Honig

  • 4 EL Weißweinessig

  • 4 EL Apfelsaft

  • Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe

  • 4 EL Oliven

  • 30g Kürbiskerne

  • Petersilie



ZUBEREITUNG

  • Ringelbeten und Kohlrabi putzen, waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden

  • Äpfel putzen und in feine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

  • Für das Dressing Ahornsirup / Honig mit Essig, Apfelsaft sowie etwas Salz und Pfeffer mit Öl und Gemüsebrühe verrühren. Äpfel unterheben.

  • Kürbiskerne grob hacken.

  • Ringelbeten- und Kohlrabischeiben abwechselnd überlappend auf einem Teller auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Dressing beträufeln.

  • Mit Kürbiskernen und Petersilie toppen.





Comments


bottom of page